Молния ударила в отстойник туалета и взорвала облако газов от фекалий

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Воскресное утро для пары из Флориды началось не так, как обычно, а со взрыва туалета от удара молнии, которая попала в отстойник и воспламенила скопившиеся там газы.

Мэрилу Уорд и ее муж еще лежали в кровати в своем доме, когда под раскат грома они услышали громкий звук из ванной, похожий на взрыв.

"Это был самый громкий звук, который я когда-либо слышала, - вспоминает женщина. - Мы встали с кровати и...унитаз лежал на полу".

Когда Мэрилу зашла в ванную, она увидела, что там все разбито на мелкие осколки.

Пара почувствовала запах дыма и увидела, что он идет от отстойника в саду. Тогда хозяйка вызвала местных сантехников для ремонта ванной.

По словам приехавших на место специалистов, в отстойник (септик) попала молния, которая воспламенила газ метан в трубах. Взрывоопасный газ накопился там за годы прохождения по трубам фекальных масс. В результате взорвался и туалет в доме.

"Я просто рада, что никто из нас не был в туалете, - сказала женщина. - Это главное".

Кроме разрушенной ванной, буря повредила несколько труб, разбила окно в спальне и разрушила некоторые декорации во дворе.

"От взрыва унитаза фарфор разлетелся как граната, его осколки застряли в стене, - рассказал сантехник. - К счастью, никто не пострадал".

Теперь соседи предостерегают друг друга, чтобы не пользоваться туалетом во время грозы.

Эксперт по молниям Джон Дженсениус и правда говорит, что молния может ударить вас, когда вы в туалете или душе, проходя по трубам и воде. Как только молния попадает в дом,электрический заряд расходится по металлическим трубам и сантехнике. Во время грозы в доме лучше избегать всего, что проводит электрический ток: телефоны, компьютеры, железные двери, столы, провода. А еще окна: во-первых, в них может залететь предмет, унесенный ветром, а во-вторых, в редких случаях молния пробирается через щели в окне.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: