Американец отрекся от семьи, потому что они слишком громко чавкали

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

41-летний житель Калифорнии разорвал все отношения с семьей и уже годами не разговаривал с некоторыми членами семьи, потому что считает невыносимым то, как они чавкают.

Деррол Мерфи признается, что сколько себя помнит, его раздражали и даже выводили из себя такие звуки как чавканье или отрыжка. Мужчина, который живет в Сан-Диего, говорит, что мог встать и уйти со свидания, если кто-то чавкал слишком громко, а на работе мог нападать на коллег за то, что они клацают ручкой.

И вот, наконец, 11 лет назад он диагностировал у себя мисофонию - состояние, при котором человек испытывает крайние эмоции (страх, гнев) от обычных звуков, издаваемых другими.

Теперь Мерфи научился лучше справляться с этим состоянием и хочет просветить других людей, чтобы они понимали, почему он так реагирует при определенных обстоятельствах.

"Я много лет думал, что просто сошел с ума. Малейший шум приводил меня в ярость. Люди не понимают этого, а я не могу объяснить. Это влияло на отношения, особенно личные, и членов семьи, потому что ты срываешься на близких, думая, что они-то должны понять".

Когда мужчина понял, что что-то не так, он загуглил свои симптомы и узнал, что у него - мисофония. При этом состоянии люди испытывают негативные эмоции от простых звуков - даже дыхания, зевания или чавканья. Мисофония мало изучена, так что ученые не уверены, почему она возникает.

"Меня сводит с ума шорох полиэтиленовых пакетов, я уже больше 10 лет не хожу в кино, потому что меня бесит, как люди шуршат упаковками с едой".

Так же Мерфи признался, что уже годами не общается с некоторыми родственниками, и это мешает и его личной жизни. Последние два года он встречался с коллегой по работе, заранее предупредив о своей особенности. Его партнер теперь всегда предупреждает его, когда собирается шуметь. Да и сам Мерфи научился чаще пользоваться наушниками или отвлекаться на музыку и ТВ.

"Надеюсь, люди начнут лучше понимать это, что нужно быть терпеливее".

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: