В Индонезии живет мужчина, у которого вместо кожи растет кора и ветви дерева. Этого мужчину зовут Деде Косвара, но мировой общественности он известен как Человек-дерево. Но, конечно, этот индонезиец не представляет собой сложный вариант генетического совмещения человека разумного и ветвистого дерева. На самом деле, у мужчины очень редкое заболевание, выражающееся в том, что на его теле расположены многочисленные наросты, которые и напоминают ветки и кору дерева.

В результате нормальной жизнью Деде Косвара жить не может. И это касается не только внешнего косметического дефекта. А то, что, например, у него такие наросты на обеих руках (там, где должны находиться пальцы), не позволяет ему держать что-то руках, и, таким образом, нормально есть, мыться, пользоваться сотовым телефоном, одеваться и тому подобное. В общем, руки ему практически неподвластны. Для того, чтобы как-то облегчить его состояние, мужчине необходимо два раза в год делать операции и удалять наросты. Однако они, как и побеги настоящего дерева, способны очень быстро расти и снова причинять Деде Косвара сильные страдания. Врачи говорят, что мужчина никогда не избавится от своего состояния, но без проводимых операций жизнь его будет настоящим мучением.

И хотя данное заболевание очень мешает индонезийцу жить, но он научился на нем зарабатывать. Он выступает в цирке, где вместе со своим напарником, имеющим тоже редкое заболевание кожи, демонстрирует зрителям необычные «ухмылки природы». На афишах так и пишут – «Выступает человек-дерево!»

Кроме того, Деде Косвара в 2007 году был показан на канале Discovery, что сделало его популярным во всем мире. При этом некоторых людей настолько тронула его проблема, что они выслали ему деньги, и он смог купить себе земельный участок и машину.

Понравилась статья? Поддержите нас: